dr_vlat: (Default)
[personal profile] dr_vlat
Заметка мельком.

Disclaimer:
Этот текст не является поучением, или нравоучением. Это рассуждение ленивого европейского бюргера, с которым вполне можно не соглашаться. :)

Лет 6 или 7 назад, [livejournal.com profile] dz, в своих заметках писал, что очень странно, при поездках в Украину, слышать вопросы из ряда: "а ведь правда, что у нас не хуже, чем в России?". Даже как-то неудобно становится.

Недавно мне самому надо было общаться с довольно широким кругом самых разных украинцев (конференция), и что странно — дискурс почти не изменился, только место РФ заняла Европа.

Это очень странно, наблюдать "комплекс младшего брата" у страны, которая по довольно многим параметрам впереди многих (восточно)-европейских стран, что она успешно доказала в конце 13-го, начале 14-го.

На этом фоне наблюдать страдания некоторых групп населения о потенциальном фейле безвиза — неприятно.

Гайз, это не вы должны страдать, как первокурсница на первом свидании, достаточно ли вы хороши для Евросоюза.
Это ЕС должен переживать, согласитесь ли вы, богатейшая природными ископаемыми страна с 40-миллионным, совсем неглупым населением — иметь с ним дела.

Date: 2016-11-20 04:41 pm (UTC)
From: [identity profile] cybernatic-cat.livejournal.com
Проблема в том, что долбаному ЕС крайне по барабану, есть ли в Украине богатейшие полезные ископаемые и 40 миллионов населения. Точнее, эти факты их натурально пугают. Патамучта ленивые социалистические ублюдки (ну, за вычетом немцев, разве что, и то с огромной натяжкой) давным-давно закуклились в своей вкусной и спокойной европейской реальности, перемен они хотят менее всего. Им нужно, чтобы местные шахтёры и дальше продолжали рубить нерентабельный уголёк, жируя на субсидии, а местные [подставить по вкусу] и дальше продолжали производить дорогущее [подставить по вкусу], опять же прожирая бюджетные вливания. Если мы наблюдаем инициативы "а давайте платить всему населению, за просто так, некие гарантированные деньги" - дальше падать некуда, это уже в чистом виде социализм. И присоединение к этой ёбнутому обречённому раю сорока миллионов человек, большинство из которых хочет и умеет работать, причём работать довольно задёшево - это такая угроза их благополучию, что мама не горюй.

Другое дело, что пресловутый безвиз - в общем-то, фикция. Это ведь визы без права на работу. Обманка, пустышка. Бо кто имел возможность вообще ездить в дорогущую Европу - тот прекрасно ездил и в условиях визового режима. А кто последний хуй без соли доедал и доедает - тому отмена турвиз похрену, возможности поехать всё равно нету. Это неплохой жест, символ, но и не более того. В практическом плане смысла никакого ваще.

Date: 2016-11-20 04:51 pm (UTC)
From: [identity profile] dr-vlat.livejournal.com
Саша (ничего, что я так, фамльярно?), это все понятно.
Экономия $35 на визе категории C — ну каким долбоебом надо быть, чтобы только ради этого затевать такой кипеш.

А ЕС — ну, живя тут 25 лет, я много бы мог рассказать, но ведь не поверят. Сейчас у большой части населения Украины ЕС — это типа золотой Эльдорадо, к которому чем ближе — тем богаче.

У меня иногда складывается впечатление, что выдвини ЕС условие — "А пусть у вас все мужики яйца побреют, и фотки в инстаграм выложат. Если 10 лямов лайков наберете — то так и быть, дадим вам еще немного плюшек" — и половина страны будет с пеной у рта отстаивать "европейский" выбор. Мол в Европе так принято, брить яйца (с этим вопросов нет) и выкладывать в инет (а вот тут возникают вопросы).

Date: 2016-11-20 05:01 pm (UTC)
From: [identity profile] cybernatic-cat.livejournal.com
Ну просто ставка не на тех, на кого следует. Не говоря об экономических реалиях - европейцы уже прекрасно продемонстрировали, насколько им нужна Украина, и насколько они спешат за неё вступаться, в случае чего. Не буду говорить о кретинизме существ, не понимающих, что они могут стать (и станут!) следующими, просто отконстатирую факт.

Украине нужно ориентироваться на Штаты, и только на Штаты. Стать не просто сателлитом, а натурально форпостом под брюхом у Пидарации. Когда где-нить в районе Харькова и Сум будут стоять амерские ракетные базы, обслуживаемые амерским персоналом - тональность разговора с богоносами будет куда более другой. Равно как и отношение к Украине.

А все эти европки, хуёпки, европейский выбор... Пустое. Европа всегда была разменной монетой для тех же Штатов - ею она и останется. Не нужно пытаться стать шнырём у шестёрок, следует рваться поближе к пахану, коли уж появилось желание делать карьеру.

Date: 2016-11-20 05:11 pm (UTC)
From: [identity profile] dr-vlat.livejournal.com
Вот.
Хоть ты и немного своебразно сформировал заключительный параграф, тут я с тобой согласен на весь 101 процент.

И к сожалению, время упущенное на лизание дряблой жопы ЕС — это безвовратно потерянное время.
Отдачей этих трех лет — хорошо если будет экономия в $35 на визе. Если округлить — десятка баксов в год, или меньше доллара в месяц. На одного человека.

Конечно, можно говорить, что это только первый шаг, и дальше будет только лучше, и я с этим даже соглашусь.
Только вот можно (было) сразу рвануть в дамки.
Но был выбран путь, с упорством дебила, перестраиваться под хотелки ленивого, жирного пидараса, в лице ЕС.

Edited Date: 2016-11-20 05:11 pm (UTC)

Date: 2016-11-21 02:41 am (UTC)

Profile

dr_vlat: (Default)
dr_vlat

December 2016

S M T W T F S
    1 23
4 567 8910
111213141516 17
18192021 22 2324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:42 am
Powered by Dreamwidth Studios